Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
И не слышал по INA ни одного отрицательного отзыва
Мне попадался брак в 2012г. Просто без смазки. 2 ролика подряд, с интервалом в полгода, из Exist
Первый ролик поставил не глядя, пробежал 10ткм за лето, пока не залез просто глянуть ГРМ. Покрутил - подклинивает. На обойме наволокло резину, износа на ней не было. Внутри почти сухой, наружу тоже смазку не давило. Промыл - в одном месте постукивает слегка. Сейчас лежит смазанный. Зачем, не знаю. Но в кулацком хозяйстве пулемет вроде не помеха.
Второй ролик сразу вскрыл - смазка только на одном из сальников, шарики все сухие. Вымыл, заложил Тотал Алтис. С тех пор чуть больше 20ткм бегает, тихонько шелестит.
В общем, даже 10 ткм сухого пробега этому ролику не сильно повредили. Но проверять смазку надо, хотя бы прокручиванием в руках. Если есть хоть небольшое ступенчатое усилие при страгивании - обязательно вскрывать.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Я это делаю во всех случаях,для самоутешения.
А я, для утехи, не вскрываю: руки кривоваты, наверное. Уверен, что пыльник нарушу. И ко мнению омича Ку. проверять смазку надо, хотя бы прокручиванием в руках, отношусь только положительно. И делаю ТОЛЬКО ТАК.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А я, для утехи, не вскрываю: руки кривоваты, наверное. Уверен, что пыльник нарушу. И ко мнению омича Ку. проверять смазку надо, хотя бы прокручиванием в руках, отношусь только положительно. И делаю ТОЛЬКО ТАК.
Я приноровился пыльники снимаю без проблем,если что не по мне промываю,продуваю и набиваю TOTAL Altis SH2.Единственное DAYCO не разбирал доверился,да и пыльники посажены хорошо.
Проверял и койо и ина ,смазки достаточно ,вот только когда смотрел ина случайно порвал пыльник ,растроился, но на сто нашел такой же б/у ролик, только он был натяжным ,с двумя дырками от 2112 ,но все равно пыльник подошел,смазал тотал алтис и поставил на приору дядьке ,вот недавно смотрел ролик чувствует себя идеально, решение таково: оба ролика имеют место на существование.
Забыл сказать пробег у меня и у дяди достойный.