Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от сифар
Разговаривал как то с мастерами на сто,спрашивал какие ролики они ставят на грм,про ина и койо они ни чего не знают,ставят каки- то триалли, видел как меняют ролики,динамо ключами не пользуются,ключей для натяжных роликов у них нет, при натяжке натяжного ролика корректировку на температуру не смотрят, мне недавно при заклеики башки снимали натяжной,при установке не зачистили шайбу и площадку прилегание шайбы,из-за чего ремень погнало к блоку, навязывают поменять поршня на 21124, или поменять привод грм на 21124. ну короче к чему это я все говорю после мастеров все надо переделывать самому .
Сложно найти мастера который посоветует что лучше и сделает хорошо
Последний раз редактировалось сифар; 13.01.2014 в 14:06.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
подскажите кто в курсе...возможно ли поменять опорный ролик(хочу щас поставить от тайоты)не ослабляя(или не снимая) натяжной ролик? и как быть вообще? метки какие нибудь выставляются и что?вообщем кого не затруднит опишите процесс.. буду благодарен
1. выставляешь метки ВМТ
2. стягивавешь хомутами пемень ГРМ к шкивам
3. отпускаешь натяжной ролик
4. меняешь опорный.
5. натягиваешь ремень
6. проворачиваешь вручную на скорости за колесо привод ГРМ.....дабы убедиться что все собрал ОК
и все
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Pavel N., вот ещё вариант:
- поддомкрачиваешь правое колесо
- на пятой передаче крутишь колесо против часовой стрелки и тем самым добиваешься натяжения левой ветви ремня с соответствующим упиранием натяжного механизма натяжного ролика в ограничитель
- при этом правая ветвь ремня ослабевает, опорник крутится свободно и его можно заменить, колесо надо придерживать и правую ветвь ремня тоже лучше как-то зафиксировать - в идеале притянуть к левой ветви ремня, можно и просто рукой придерживать
- проверяешь метки и делаешь пару контрольных оборотов колесом
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
подскажите кто в курсе...возможно ли поменять опорный ролик(хочу щас поставить от тайоты)не ослабляя(или не снимая) натяжной ролик? и как быть вообще? метки какие нибудь выставляются и что?вообщем кого не затруднит опишите процесс.. буду благодарен
фиксируй так и меняй спокойно...как уже подсказал леха=60
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
под гейтц у нас на рынке продают уже год вот такой ключ!сифар ты не ошибся это мой ключ №1,2
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Почитал сегодня ветку про ГРМ на Лада Гранта Клубе. Вот это там сейчас идёт охота на ведьм! Я такого ещё не встречал!!! 100% тамошние обитатели за обладание таким ключиком сожгут на костре!!! Названия типа Койо, Ина, Дайко это там от лукавого! ШОК! Хотел зарегистрироваться, но понял, что спорить бесполезно. Во как бывает!
В наших 2х форумах видел только пропил или полупрозрачную крышку, а тут просто и эффективно плексом закрыто. Но вот болты с гайками там ИМХО опасно. Если только на резьбовом фиксаторе, или вытяжные заклепки приспособить.