Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 08:47   #1
Sfirate
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sfirate не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Здравствуйте. Машина 8го года, пробег 129тыс, 1.6л 16клп. Менял ГРМ с помпой и роликами в прошлую зиму (было около 111 тыс пробега). Пару дней назад порвало ремень ГРМ. При осмотре выявилась неисправность проводки (перегорел на выпускном коллекторе провод к датчику коленвала). Заменили проводку, заменили ремень, выставили все в метках, проверили не провернуло ли шпонку на шкиве внизу. Машина при вращении стартера и небольшой подгазовке начинает детонировать, то схватит чуток, то в холостую. Хочу сегодня купить датчик коленвала, может он погорел в результате КЗ или ему ничего не бывает? И основной вопрос...погнуло ли все таки клапана?Никаких страшных посторонних звуков не наблюдаетсся при заводе. Говорят вроде на 1.6л и 16клп не гнет. Хех просто не до кап ремонта сейчас вообще...а если все таки результат плачевен то расскажите по шагам как мне описать в сервисе чтобы они посмотрели все что нужно (ну там компрессию или еще что после замены клапанов). И какие клапана лучше поставить, вроде от 12шек ставаят с выточками...помогите пожалуйста.
Sfirate вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2014, 11:19   #2
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 598 раз(а) в 422 сообщениях
Вес репутации: 16
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Цитата:
Сообщение от Sfirate Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Машина 8го года, пробег 129тыс, 1.6л 16клп. Менял ГРМ с помпой и роликами в прошлую зиму (было около 111 тыс пробега). Пару дней назад порвало ремень ГРМ. При осмотре выявилась неисправность проводки (перегорел на выпускном коллекторе провод к датчику коленвала). Заменили проводку, заменили ремень, выставили все в метках, проверили не провернуло ли шпонку на шкиве внизу. Машина при вращении стартера и небольшой подгазовке начинает детонировать, то схватит чуток, то в холостую. Хочу сегодня купить датчик коленвала, может он погорел в результате КЗ или ему ничего не бывает? И основной вопрос...погнуло ли все таки клапана?Никаких страшных посторонних звуков не наблюдаетсся при заводе. Говорят вроде на 1.6л и 16клп не гнет. Хех просто не до кап ремонта сейчас вообще...а если все таки результат плачевен то расскажите по шагам как мне описать в сервисе чтобы они посмотрели все что нужно (ну там компрессию или еще что после замены клапанов). И какие клапана лучше поставить, вроде от 12шек ставаят с выточками...помогите пожалуйста.
Клопам ЗВЕЗДА! Попал по полной, даж не тешь надежды, менять НЕ только КЛОПОВ, но и шатунно-поршневую группу, по уму найти человека которому ДОВЕРЯЕШЬ и который разбирается в машинах , и с ним поехать в сервис , потому что ща тебя разведут по полной если фраза "И какие клапана лучше поставить, вроде от 12шек ставаят с выточками..." не опечатка.... (((
Ri.264 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2014, 09:13   #3
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

чутка не в тему:
Я тут динамо-ключом решил колеса закрутить согласно мурзилки. Если так делать то вопросов "почему не открутить болты на колесе" не возникнет. По сравнению как я закручиваю без него- это вааще считай что я не затянул болты....
Вверх
Старый 28.04.2014, 11:27   #4
леха=60
Гений форума

леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sfirate,

У тебя там Сталинград, движок перебирать однозначно, зайди в свою Томскую ячейку, ребята подскажут куда и к кому у вас лучше с этим головняком.

ПыСы: ставят поршня с проточками от 124 движка а не клапана
Вверх
Старый 28.04.2014, 11:53   #5
Sfirate
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sfirate не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Sfirate,

У тебя там Сталинград, движок перебирать однозначно, зайди в свою Томскую ячейку, ребята подскажут куда и к кому у вас лучше с этим головняком.

Да да опечатался, поршни. Хех че парни значит датчик коленвала даже не покупать?Хех я машину чиню в Костроме в обл центре нашем у одного и того же мужика, у которого свой автосервис. А в нашем Волгореченске (18тыс жит. и этим всен сказано) никого не знаю из мастеров, 40км на лямке что ли тащить...охохох...
Sfirate вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2014, 12:05   #6
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 598 раз(а) в 422 сообщениях
Вес репутации: 16
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да да опечатался, поршни. Хех че парни значит датчик коленвала даже не покупать?Хех я машину чиню в Костроме в обл центре нашем у одного и того же мужика, у которого свой автосервис. А в нашем Волгореченске (18тыс жит. и этим всен сказано) никого не знаю из мастеров, 40км на лямке что ли тащить...охохох...
40 км летом это не много .
Ri.264 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2014, 13:06   #7
gavial
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gavial не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Sfirate,

Волгореченск - не Томская ячейка.
У нас в Томске переделка под безвтык (поршневая от 12-хи) стоит примерно 12 тыс. руб. у официалов с поршнями.

Добавлено через 6 минут
Foland11, спасибо за наводку.
Про то, как поменять ролик не снимая ремня, я читал. Вопрос задал, конкретно по Тойота-ролику, т.к его диаметр немного больше.
gavial вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2014, 16:32   #8
Gorn
Свой человек

Автомобиль: Приора хэтчбэк
Поблагодарили 179 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 14
Gorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
Волгореченск - не Томская ячейка.
У нас в Томске переделка под безвтык (поршневая от 12-хи) стоит примерно 12 тыс. руб. у официалов с поршнями.

Добавлено через 6 минут
Foland11, спасибо за наводку.
Про то, как поменять ролик не снимая ремня, я читал. Вопрос задал, конкретно по Тойота-ролику, т.к его диаметр немного больше.
Можешь не переживать,там разница в диаметре не велика, всё делал по ФАКу(который в шапке). Ремень контрил стяжками (хомуты пластиковые длинные) , к шкивам обоим, и между собой обе ветви ремня . Если будешь менять, удели особое внимание ключю
я один ключь сломал (чёрненкий такой,сразу доверия и не вызывает)так и не добившись натяжки. Я натянул с помощью ключа латунного цвета.
Пользователь сказал cпасибо:
gavial (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 11:33   #9
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
Можно ли поставить его не сместив метки?
gavial, ну в шапке же Бикул написал как менять опорник не снимая ремня и не ослабляя натяжной. Е-мое, для кого же там все написано?
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Если в ГРМ нужно поменять только опорный ролик, то можно сделать это не ослабляя натяжной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Говорят вроде на 1.6л и 16клп не гнет
Гнет, да еще как гнет! И кто тебе такое говорил?
Старый 28.04.2014, 12:01   #10
леха=60
Гений форума

Sfirate,

если там мастер хороший то тащи...выбора нет......датчик купи про запас вдруг в дороге пригодиться потом
Вверх
Закрытая тема