Можно ли, учитывая описанный мною процесс выключения двига (от зуммера до остановки-не более минуты), утверждать, что голову повело или не было критичного перегрева?
VLAD36RUS, успокойся. Все у тебя нормально. Ты же не ехал на перегретом, скажем полчаса, а сразу заглушил и дал остыть мотору. Хуже бывает когда в перегретый двигатель сразу заливают (подливают) холодную ОЖ. Вот тогда коробление ГБЦ возможно.
Сообщение от VLAD36RUS
Можно ли, учитывая описанный мною процесс выключения двига (от зуммера до остановки-не более минуты), утверждать, что голову повело или не было критичного перегрева?
-Зуммер сработал при 112*С, + еще минутку работал, думаю градусов 130-135*С нагрел, сказать большего не вскрывая двиг невозможно к сожалению.Покатайся пока по месту (в городе) если через 500км негатива не вылезет, то все Ок.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
PAE, ещё 100% утверждаю, что стрелка на границе красной зоны была при сработке зуммера, и за эту минуту никуда не сдвинулась. Блин, а так был рад, что бортовик вынул. Вот же бывает!
Сообщение от VLAD36RUS
Можно ли
На прогретом двигателе с небольшой течью не должно быть проблем.Потому как всё сразу не вытекает.И оставшаяся жидкость успевает разогреться и нагреть датчик. А вот на холодную я считаю что она может вытечь и не сообщив об проблеме.(конечно всё от течи зависит,величины).Пример.Ты доехал нормально.Но на следующую заводку всё сразу случилось.(потекло на холодную и сильно).Да согласен что через помпу так быстро может и не вытечет.Но я менял радиатор и текло в низу его.Стоя в лесу на траве ты не когда не узнаешь что двигло сухое. И температура двигателя расти не будет после заводки. Так же мне датчик сообщал что хомуты стали подтекать. Просто поймите про что я говорю и всё. Либо скажите что я не прав. Теорию вероятности рассматривать не будем.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А вот на холодную я считаю что она может вытечь и не сообщив об проблеме.
Слав, я всегда грею до 50, потом еду. Всегда! БК показывает реальную температуру двигателя, а не как приборка (она что ниже 50 не кажет). Если увижу что температура на табло не растет, сразу заподозрю проблему. И городить никакие датчики и лишние сигнализаторы-фигаторы не нужно. Все просто и нет проблем!
Сообщение от Foland11
. И городить никакие датчики и лишние сигнализаторы-фигаторы не нужно.
Я же сказал что у меня в бк забит прогрев.А вот температуру какую поставить я вам рекомендовать не буду.Да и повернув ключ я знаю что вода есть.Проще уже некуда.