Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
и если выдержать точный меж центровой размер бобышек и отверстий шкивов, и диаметр бобышек чтобы точно соответствовал отверстиям в шкивах, то ни при каких условиях нагрузки на ремень не будет.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
Цитата:
Сообщение от DIZZI
и если выдержать точный меж центровой размер бобышек и отверстий шкивов, и диаметр бобышек чтобы точно соответствовал отверстиям в шкивах, то ни при каких условиях нагрузки на ремень не будет.
Ремень в процессе эксплуатации растягивается, сегодня одно расстояние, через год другое.
Сообщение от Serg901
Ремень в процессе эксплуатации растягивается, сегодня одно расстояние, через год другое.
да это уже проехали, если шкивы откручивать, то ремень перед этим снимают))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я - нет. Не удержишь шкив или "устройство" подведет, упрешь клапаны в поршня.
ну это если удерживать за один шкив, то да, а если использовать приспособу, которая удерживает два шкива, то ремень можно снять.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
ну это если удерживать за один шкив, то да, а если использовать приспособу, которая удерживает два шкива, то ремень можно снять.
Теория без практики - просто книга. Сделай, попользуйся и опиши.
Спорить и рассуждать далее не буду. Авто/ДВС ваши, делайте какие считаете нужным съемники/приспособы, можете и клапанами в поршня упираться, чтобы болты открутить. Для ДВС мне достаточно заводских - лавки работают, моя голова пока еще тоже. Привод ГРМ часто не снимаю и сервисом не владею.
Удачи на дорогах.
Сообщение от Serg901
Спорить и рассуждать далее не буду.
Удачи на дорогах.
Согласен, пусть каждый останется при своем мнении.