Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
ПРОБЛЕМА !!! Авто стало троить. Вывернул свечи, кирпичного цвета, с рыжеватым оттенком, сухие, без нагара! Бензонасос и фильтры абсолютно новые! Протер тряпкой и все заработало.
Проблема наблюдается с утра, особенно в мороз! Есть диагностический кабель-адаптер, так вот в программе ошибок нет! Машинка тянет хорошо, хотя пробег уже 142 000 км. Помогите разобраться! С чего начать и чем закончить? Давление в системе есть и компрессия тоже! Диагностировать сам толком не умею, но возможность есть! Отключал форсунки, работа двигателя всегда менялась в худшую сторону, снимал питание с катушек зажигания- то же самое!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
sergeyt24, Если машина, как ты говоришь, троит, то значит имеются пропуски зажигания, нужно выяснить в каких цилиндрах идут пропуски, подключить диагностическое оборудование с утра и в диагностической программе посмотреть счётчик пропусков, а там уже копать дальше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sergeyt24
Протер тряпкой и все заработало.
Что протёр?)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от papus
.по мануалу 3,6 - 4 бар .
А по этому другие цифры
Поставщик модулей бензонасоса 21101-1139009 приводит такие хар-ки
В модуль установлен РДТ380, его хар-ки http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=32526
---
Провалы - воздуха достаточно, а топлива нет, т.к. для достижения макс. мощности требуется более богатый состав смеси. На ХХ прогретый ДВС может устойчиво работать и при 1,0 кГс. Заметил когда систему промывал, что при 4,0 получше на педаль отзывается, чем при при 3,8.
---
Фиксирующая пружина РДТ в модуле пластиковая (бывает стальной) и после установки РДТ изгибается, что может привести к его неплотной посадке => снижение давления в линии.
Сообщение от DIZZI
sergeyt24, Если машина, как ты говоришь, троит, то значит имеются пропуски зажигания, нужно выяснить в каких цилиндрах идут пропуски, подключить диагностическое оборудование с утра и в диагностической программе посмотреть счётчик пропусков, а там уже копать дальше.
Добавлено через 4 минуты
Что протёр?)))
А, так свечи протер т к немного влажные от топлива были.
Пропуски в 3 и 4 цилиндре были. Тестировал пару дней назад. Сейчас подключю ноутбук и посмотрю заново!
провалы в работе в момент нажатия на газ. Сначало как бы захлебывается, потом развивает обороты, задержка в пол секунды.
поменял рхх, изменений нет.
Последний раз редактировалось sergeyt24; 13.11.2014 в 22:02.
Serg901, так сказать помог , чем мог книга 2011 г. приора ВАЗ-2170 с двигателем 1,6 i .издательство ЗА РУЛЁМ . у человека регистрация 2009 года мне кажется для него эти цифры актуальны . опять же как мерить .написано вкл . зажигание что-бы насос накачал и меряй . уважаемый завёл двс и газует. это как замерять вольтаж аккума с заведённым двс . я так думаю .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
подключил диагностический адаптер к разъему и повернул зажигание:
канал АЦП ДМРВ в состоянии покоя 1.015В
завел и прогрел двигатель:
массовый расход 12кг
расчетная нагрузка 18
длительность впрыска 4.25
коэффициент коррекции по дк 1
степень продувки адсорбера - за 3 минуты показания возросли с 3 до 18,4 затем погазовал, показания на 0 и в течении полуминуты опять возросли до 18
рхх 35-38 шагов
пропуски зажигания отсутствуют
аддитив -1.2
клапан рециркуляции 4.995В
ошибок ЭБУ нет
Я не знаю какие параметры у рабочего двс должны быть, поэтому подскажите, кто в курсе, что у меня не так?
Что еще можно проверить или прозвонить?
Руки вроде с того места выросли )))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Цитата:
Сообщение от Serg901
Заметил когда систему промывал, что при 4,0 получше на педаль отзывается, чем при при 3,8.
Serg901, все таки поставил РДТ 4,0!!! Гут! ))
Вижу запомнил вопрос про размеры РДТ))). Сразу, как ты выложил размеры, съездил и взял TRF 3302-003R в волговском отделе, тем же вечером и поставил. Но, не смотря на замену, стал замечать, что расход за обычную поездку по БК упал, не смотря на большее время прогрева до 40*С)))).
Цитата:
Сообщение от papus
у человека регистрация 2009 года мне кажется для него эти цифры актуальны . опять же как мерить .написано вкл . зажигание что-бы насос накачал и меряй . уважаемый завёл двс и газует. это как замерять вольтаж аккума с заведённым двс . я так думаю .
papus, дружище, ты все же не понял что я попытался сказать.
Цифры актуальны для всех - модуль идет с одними хар-ками на все комплектации и исполнения. РДТ -380 стоит у всех таких модулей.
Важно давление при работающем ДВС. Не буду повторять написанное не мною как правильно проверять, вот тебе ссылка, читай/осмысливай/повторяй, если сочтешь нужным. Еще для этого "Самодельный топливный манометр" - рекомендую, я сделал пока в таком виде.