Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
заехала сегодня ко мне гранта годовалая со 127 мотором и пробегом 98 тыщ. ролики в гавно оба, особенно натяжной, помпа с люфтом и был небольшой подтёк. ремень тоже с небольшими трещинками и основания зубов. но всё равно ремню огромный плюс - в нём была дырка, а в ней маленький камень. дыра такая приличная. не порвался же. и такое мне попалось уже не то в 3ий, не то в 4ый раз
Сообщение от YURII.N
Вот главная причина!!!! Сколько просматриваю форум (и не один), втык после замены ремня!!! Ну надо же понимать, что ты меняешь и зачем. Заводской ремень очень хорошего качества, а ролики гавно, так замени ты ролики, зачем ремень менять, если на нем нет следов повреждения.
кстати тоже заметил что у многих рвет ремень именно после замены,по ходу проще ездить на заводском пока не порвется,чтобы потом сразу поставить другие поршня,ибо все равно после замены порвется-зачем платить лишние деньги за ремень
единственно пугает то что это может случится далеко от дома и не в нужное время
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от леха=60
ВитюХа 57, стока за год? нифигасе))))
я сам в шоке
Добавлено через 1 минуту
он короче сперва ещё привез ремень брт без роликов, я отправил его за комплектом гейтс, помпу говорю по ходу пьесы посмотрим... когда он сказал про пробег я не глядя сказал бери по-любому
Сообщение от P@vlik
Лечишь по фото?
-Я вам что, Кашпировский?
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Просто у тебя наверное не текла помпа на маленьком пробеге. Ты же вроде за 100 тыс.км. убежал на ней.
-Да на своей бывшей 113т.км на ездил и продал с помпой и ремнем ГРМ все было отлично.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
А есть много людей у кого она течёт раньше.
-Да за это и нет речи. Если потекла, конечно менять, но знаю не одного человека у кого пробег от 45-55т.км просто берут и меняют помпу и весь ГРМ, типа для профилактики.
-Лично сам придерживаюсь следующего правила. Осмотр и прослушка каждую замену масла (7-10т.км) и раз в год (обычно перед зимой) контроль с разбором ГРМ, т.е. покрутить пощупать ролики на предмет люфта, тоже самое проделать с помпой и если все гуд, собрать все обратно. По времени 2ч не более, зато зиму можно ездить спокойно.