От профессии это не зависит. Давайте заканчивать ветку, луче расскажите, чем вас камри привлекла, и какие в ней есть достоинства? Я насколько помню она прожорливая достаточно, хоть и ездит неплохо
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Простите админы. Только сегодня прочитал посты mdg333.
Цитата:
Сообщение от INOvod
Не каждому же дано быть Ломоносовым и придумывать инновации в этой стране. Кто-то же должен и циски конфигурить и АТСки ставить. Вот Вы, как "Руководитель отдела инновационных разработок в научно-производственной фирме" Можете поднять офисную сеть на 200-300 машин с принт сервером, на любой циске с каталистом. Раскидать где надо вланы. Настроить сервак хотябы на виндовом сервере и поднять проксю?
Не надо принижать чужой труд. Каждый сам занимается тем, чем хочет и чем ему интересно. Я например т.к. уже работаю в IT сферу деятельности врятли поменяю, на слесаря или токаря. И через 15 и 50 лет.
А раз так случилось, что наш умственный потенциал был по сути весь орентирован на оборонку в советское время, а в "ново-Российское" просто разбежался. То нечего на сис.админов шпынять. Они как правило свой хлеб не зря едят. В отличии от тех-же управленцев ВАЗа, которые производственный процесс нормально настроить не могут.
Как говорится: "плюпитсот!".
mgd33: я прочитал вашу ссылочку. Основная идея: те кто не создает материальных ценностей - никто в этой жизни и звать их никак.
Цитата:
Рабочий, которому даёт приказ бригадир, в свою очередь получивший приказ от директора, на выходе своей деятельности видит собственноручно собранный трактор. Именно эта новая сущность — отчёт о его работе и её реальный результат. Учёный, работающий под руководством начальника отдела, результатом видит новую сущность: формулу. Его собственное творение, сделанное под руководством, но всё-таки им. Сделанное новое. Офисный сотрудник отчётом о своей работе видит отчёт о своей работе: стольким-то позвонил, столько-то зависших программ развис. Он не сделал новые сущности, он в лучшем случае починил старые. В лучшем, повторюсь. В худшем же и наиболее распространённом — он нового не сделал вообще. Он лишь внёс свою лепту в перераспределение существующего, причём, какую именно, ему самому крайне слабо понятно.
Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера. Об этом говорят ответы автора на комменты.
Если вы полностью разделяете точку зрения автора, то вы глубоко заблуждаетесь на этот счет. Сейчас 21 век и работать по-старому (с линейкой и счетами) никто не будет. И вы как руководитель должны это прекрасно понимать.
Сами прекрасно знаете, что это в идеале и далеко не всегда так.
Цитата:
Какой квалифицированный рабочий с конвейера получает как квалифицированный сисадмин?
Конвейер с ручным трудом - это уже моветон, пожалуй, а вот квалифицированный сварщик, например, получает больше админов. К тому же, статья вообще не об этом.
mgd33: я прочитал вашу ссылочку. Основная идея: те кто не создает материальных ценностей - никто в этой жизни и звать их никак. Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера. Об этом говорят ответы автора на комменты.
Статья не об этом вообще. Он пишет о том, как устроен современный мир, и пишет довольно неплохо. Каких-либо оценок в статье я не увидел вообще - она носит описательный характер. У человека есть внутренняя потребность ощущать значимость своей работы, и хорошие руководители это прекрасно знают и стараются эту потребность удовлетворить для работников всех категорий. Человеку, который производит материальные ценности, удовлетворить эту потребность намного проще, чем сделать то же самое сисадмину. Автор статьи недоволен тем, к чему пришло современное общество, в т.ч. и ролью обслуживающего персонала, которую навязали большинству людей. В 60-е годы прошлого века будущее фантастам и футурологам представлялось совсем не таким, каким оно оказалось - вместо цветущих садов и творческого сверхинтеллектуального человечества получили сверхэксплуатацию и целую армию исполнителей и посредников, зашкаливающее количество обслуживающего персонала и раздутую сферу услуг. Удовлетворение от своей работы получают очень немногие люди, а это неправильно, в корне неверно - мы на работе треть жизни проводим. Культ пятницы - он откуда, по-твоему? Почему официанты плюют в суп? Почему столько хамства в сфере обслуживания? Потому что люди не получают удовольствия от своей работы - они воспринимают ее как обузу, живут ожиданием освобождения от нее. Почему это происходит? Как раз потому, что в силу отсутствия материальных результатов они чувствуют себя неудовлетворенными, работу свою считают бесполезной и душу в нее не вкладывают, естественно.
Цитата:
Если вы полностью разделяете точку зрения автора, то вы глубоко заблуждаетесь на этот счет. Сейчас 21 век и работать по-старому (с линейкой и счетами) никто не будет. И вы как руководитель должны это прекрасно понимать.
Я советую сесть спокойно, чтобы никто не отвлекал, и перечитать статью и комментарии еще раз. ИМХО, нет там у автора никакого пренебрежения или отрицательных оценок к людям, "перекладывающим бумажки", не про это он пишет совсем.
Я советую сесть спокойно, чтобы никто не отвлекал, и перечитать статью и комментарии еще раз. ИМХО, нет там у автора никакого пренебрежения или отрицательных оценок к людям, "перекладывающим бумажки", не про это он пишет совсем.
Сел, перечитал - с автором не согласен. Если пожелаете, могу привести несколько цитат, по которым можно понять что желает сказать автор. Вообще идея сравнения "детский сад - ученик - учитель" мне кажется неверной. Да, есть некоторые сходства, но есть и довольно весомые различия. Нельзя рассматривать объекты только с одной стороны. Вернее можно конечно, но это будет субъктивная оценка. И то, что пишет автор является лишь его точкой зрения и не более.
Цитата:
Сообщение от mdg333
Статья не об этом вообще...
Но ведь вы говорили об этом. Парень может быть и погорячился, потом сказал кем работает, но вы ему тут же ссылку и фразу, которая меня и покоребила, потому как в мои обязанности на работе входят и функции сисадмина.
Цитата:
Почитай тогда - http://lex-kravetski.livejournal.com/305198.html
Рассуждения типичные как раз для сисадминов и т.п. работников. У тебя нет никакого права и никаких оснований так говорить и осуждать Россию за то, что она чему-то научилась, а чему-то не научилась, поскольку ты сам при наличии массы возможностей не сделал ничего и не научился ничему. И дело тут не в том, разводить срач или не разводить, а в том, что такие как ты люди, которые плывут по течению и ничего не делают вообще, позволяют себе делать подобные заявления государственного масштаба и давать такие вот оценки, ничего не зная о реальном положении вещей.
Т.е. узнав, что ваш опонент офисный работник вы тут же обвиняете его в том, что он ничиго материального не производит и права не имеет.
Цитата:
Сообщение от mdg333
Культ пятницы - он откуда, по-твоему? Почему официанты плюют в суп? Почему столько хамства в сфере обслуживания? Потому что люди не получают удовольствия от своей работы - они воспринимают ее как обузу, живут ожиданием освобождения от нее. Почему это происходит? Как раз потому, что в силу отсутствия материальных результатов они чувствуют себя неудовлетворенными, работу свою считают бесполезной и душу в нее не вкладывают, естественно.
Чесслово не понимаю о чем вы ?! Культ пятницы какой-то... :smile:
Может быть потому что я живу по принципу "понедельник начинается в субботу". Я и сегодня в субботу на работу пришел чтобы маршрутизатор перенастроить, чтобы в понедельник у офисных клерков, по большому счету таких же как и я компьютеры нормально работали. И при этом я никаких мат.ценностей не создам, но буду удовлетворен по-полной :biggrin: