Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
oleinap, Генератор зачем трогать не пойму. Ремень натягивается с помощью ролика натяжного генератора. Ремень старый если не выкинул проверь с новым по длине. Ремень гуляет на шкивах это нормально, главное чтобы он не находился на краях шкивов распредвалов, где может елозить по острым углам шкивов
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
oleinap, Генератор зачем трогать не пойму. Ремень натягивается с помощью ролика натяжного генератора. Ремень старый если не выкинул проверь с новым по длине.
не надеть натяжной ролик с новым ремнем, не трогая генератор. Старый ремень остался в Мурманске, в салоне, длину не сравнить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Ремень гуляет на шкивах это нормально, главное чтобы он не находился на краях шкивов распредвалов, где может елозить по острым углам шкивов
а эти потертости на торцах зубьев ремня, как на фото? http://www.priorovod.ru/attachment.p...5&d=1401558155
эти потертости на небольшом участке ремня, где-то на 1/5 его длины. Ремень, гуляя, на ХХ иногда обо что-то задевает, создавая периодическое "повизгивание"
Цитата:
Сообщение от oleinap
а эти потертости на торцах зубьев ремня, как на фото? http://www.priorovod.ru/attachment.p...5&d=1401558155
эти потертости на небольшом участке ремня, где-то на 1/5 его длины. Ремень, гуляя, на ХХ иногда обо что-то задевает, создавая периодическое "повизгивание"
Так проверь весь ход (полный оборот) ремня. Сними нижнюю крышку ГРМ (осмотри) и зубчатый шкив (зеленый), может причина в шкиве к/вала, его шайбе или из-за мусора/грязи. Болты крепления задней крышки, как здесь пишут, бывает что и "сами" откручиваются.
Сообщение от Serg901
Так проверь весь ход (полный оборот) ремня. Сними нижнюю крышку ГРМ (осмотри) и зубчатый шкив (зеленый), может причина в шкиве к/вала, его шайбе или из-за мусора/грязи. Болты крепления задней крышки, как здесь пишут, бывает что и "сами" откручиваются.
залез, посмотрел, но шкив коленвала не решился снимать.
В общем все ролики отлично. Высмотрел, единственное место, где ремень ГРМ может наружной стороной тереться, это шайба между шкивом ремня ГРМ и шкивом наружного ремня генератора и компрессора (на конце коленвала).
Ремень ГРМ виден снизу, если смотреть на шкив наружного ремня из ямы (эстакады), там нижний кожух опускается не до самого низа и там край ремня вплотную к внешнему шкиву прилегал. Так как ремень гуляет по роликам-шкивам, то и внизу немного притирается к этой шайбе. Больше нигде следов от ремня нет. Замены пока откладываю, через 15 тысяч залезу посмотрю, сейчас пробег 60.
про натяжной ролик ремня ГРМ:
натягивать ремень оказывается еще та морока!!! Болт ролика ключом немного прижал, клещами для стопорных шайб раза с десятого смог повернуть пластину по стрелке, дальше ключом затягиваю - пластина уходит в обратную сторону и метка уходит. Этими клещами невозможно удержать пластину при затяжке болта. Пришлось с помощником, я толстую плоскую отвертку упер в край пластины по касательной и молотком по отвертке довернул пластину, а помощник одновременно ключом затянул болт. Только так удалось поставить на ролике метку у выемки пластины и нормально затянуть.
Добавлено через 29 секунд Foland11, с днем рождения!
Качество видео конечно не очень))) Что касается грм, то ни чего подозрительного не услышал. А вообще ГРМ надо трубочкой или палочкой слушать)))) А если тебя беспокоит какой-то другой шум от двигателя, то вот тема про это.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Priman
А как ей пользоваться? Сначала подобрать размер и потом просто вставлять между шкивов, или вставить а потом гайкой зажать по месту уже?
Вставляешь между шкивов и затем зажимаешь гайкой.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.