Родной ремень (с завода) способен отходить 100 тыс. - т.к. недавно мне меняли ГРМ по причине течи масла перед.сальника коленвала и забрызгивания ремня ГРМ. Так вот - ремень при пробеге 41 тыс. км (машина почти 4 года) - в отличном состоянии.
Спасибо за ответ. Но, тема не про это и не для тебя )
А вааще для чего тему создал ? что эти показатели дадут? У кого то он рвался и на 5 тыщах а у кого то на 250 тыщах . А обрывы родного ремня по причине его "куевости" так вааще единичны, сам по себе он очень редко рвется.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Снятие крышки и собственная проверка ГРМ стетоскопом и со снятием роликов может определить состояние ГРМ!!!Ты хоть прозрачную крышку ставь хоть золотую это только для красоты в реальности прозрачная крышка поможет увидеть как только что-- что то развалилось в ГРМ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, ну понятно, что полную диагностику прозрачная крышка не заменит.
Но позволит при каждом открывании капота мельком проконтролировать положение ремня и работу автомата натяжения. Что уже неплохо.
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. выставляешь метки ВМТ
2. стягивавешь хомутами пемень ГРМ к шкивам
3. отпускаешь натяжной ролик
4. меняешь опорный.
5. натягиваешь ремень
6. проворачиваешь вручную на скорости за колесо привод ГРМ.....дабы убедиться что все собрал ОК
и все
правильно ли я понял, делаю так...снимаю кожух ГРМ, вывешиваю переднее правое колесо, откручиваю пыльник, беру ключ и проворачиваю валы за болт шкифа генератора по часовой стрелке, так чтобы 2 метки совпали...получается когда совпадут эти 2 метки то должна совпасть и риска на маховике , правильно я понял что нужно контролировать тока эти 2 момента??(2 метки распредвалов=1 риска на маховике),эти 2 метки нужно контролировать если не снимать шкиф генератора?...ну а дальше закрепляю валы+стягиваю хомутами ремень и уже меняю ролики...после чего проверяю снова метки, прокручиваю 2 оборота по часовой стрелке валы(за колесо на передаче или опять же ключом за болт шкифа генератора)...если все 3 метки совпали я завожу мотор?...
Да опыта нету, по этому хочу узнать подробно чтобы не было косяков..
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
правильно ли я понял, делаю так...снимаю кожух ГРМ, вывешиваю переднее правое колесо, откручиваю пыльник, беру ключ и проворачиваю валы за болт шкифа генератора по часовой стрелке, так чтобы 2 метки совпали...получается когда совпадут эти 2 метки то должна совпасть и риска на маховике , правильно я понял что нужно контролировать тока эти 2 момента??(2 метки распредвалов=1 риска на маховике),эти 2 метки нужно контролировать если не снимать шкиф генератора?...ну а дальше закрепляю валы+стягиваю хомутами ремень и уже меняю ролики...после чего проверяю снова метки, прокручиваю 2 оборота по часовой стрелке валы(за колесо на передаче или опять же ключом за болт шкифа генератора)...если все 3 метки совпали я завожу мотор?...
Да опыта нету, по этому хочу узнать подробно чтобы не было косяков..