Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
Цитата:
Сообщение от Al Kim
Всё остальное типа "Патамушта", дурь несёте.
Поставь ролик с обгонной муфтой - решишь все проблемы. Надписи на ремне сохранишь и ролики буксовать не будут.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Думаю логично если ролики подтормаживают хоть немного, то гладкая поверхность ремня испытывает некоторые нагрузки трения,
masterkarlo, а на сколько критичны нагрузки трения, на ремень? И зачем надо сохранять надписи на ремнях ГРМ при эксплуатации. Пружина натяжного давит на ремень с усилием 7.5 кг, при совмещении меток. Ни о чём не говорит?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 28
АСаныч,
Цитата:
Поставь ролик с обгонной муфтой - решишь все проблемы. Надписи на ремне сохранишь и ролики буксовать не будут.
Чего буксовать, вы хоть читайте прежние посты, к чему я начал этот разговор...
Надписи сохранять... вы реально твердолобый или притворяетесь, не о сохранении надписей идёт речь, а о том, что это признак притормаживающего ролика. И плевать с каким усилием давит натяжная пружина, она тут вовсе не при делах.
Объясню проще для тех кто в танке, -По вашей коже прокатывают колесо которое притормаживает, вопрос что будет с вашей кожей через сотню таких циклов.
Сообщение от becool
Ты 9 лет катал приороремень с двенадцатым натяжным?
Усиленный дайковский. На ощуть такой же жесткий как приоровский (до этого были и Боши (1 прожил ровно год) и БРТ (2 прожили 32 и 17 тык) и еще какой-то шлак, порвавшийся через 2 тык.), только профиль зубьев - трапеция. За время эксплуатации в подтяжке не было нужды, неоднократно ставился до замены при вполне логичных пробегах.
Al Kim, проскальзывать будет любой ролик неминуемо. Происходит это при сбросе газа, при попадании пыли (в узле ГРМ ее достаточно), повышенной влажности, сил трения (да-да), требуемых для вращения, да и просто ввиду того, что ролик не идеально круглый. Много факторов. А если ролик будет именно тормозить, то подшипник вскоре просто развалится, а основная причина выхода из строя роликов - разружение пластиковой обоймы именно польского ролика ввиду того, что она реальное гомно... Что на вид, что на практике.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А у тебя как?
А у меня хрусь тресь. Вы чо старые ремни в руках не держали.Не гнули. А ,ну вы же не поняли. Я так плохо говорю что какой там грм .Мотыга ,лопата вот куда не шло.