Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
друзья эта метка на натяжителе смещается туда-сюда(как на 112 моторе у мерсов к примеру) в зависимости от оборотов регулируя натяжение или от температуры просто смещаясь в одну сторону?
Последний раз редактировалось bios; 27.07.2016 в 18:31.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от bios
в зависимости от оборотов регулируя натяжение или от температуры просто смещаясь в одну сторону
от температуры смещается она как бы "глобально". двиг нагревается, всё, по чем бегает ремень становится дальше друг от друга, и метка уходит вперед.
а при работе и перегазовках она дергается - смягчает все рывки-толчки. отсюда и ресурс в сравнении с "мертвой" затяжкой
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bios
и метка на маховике при натянутом ремне ближе к переду на три риски - это раннее или позднее зажигание? все остальные метки на шкивах совпадают.
метки на шестерне нижней и маховике должны дружить. тут ты или шестерню снимал поменял и уёвую поставил... или со шпонкой что-то. ну или с рождения так было
вот натяжной у меня не дергается а смещается от метки по мере роста температуры, может ведешкой брызнуть? сам автомат по ходу не работает или я его неправильно натяну, нашел в инструкции фразу: метку повернуть чуть дальше метки. а затем совместить метку?
Последний раз редактировалось bios; 27.07.2016 в 20:54.
Да потяни ты на себя за обойму,там люфт в пружине 1мм. Легко должно быть. Потом между витками пружины потыркать. Витки распустить. Ну или налипло на втулку как обычно это бывает. На вставке атв 2544 там на изгибе прокладки под 90 градусов меняется размер,а как иначе.(вставки разные,материал разный,технологии разные.) И всё это ГРМ. А для кого я всё это снимал.(чот лишку наверно).