Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А ка он тебе температуру узнает если тосола нет. И датчик температуры не на блоке.Только двигло до красна.
Так он меряет ведь ни температуру тосола, а температуру того места, в которое вкручен. Вот как это место разогрелось до 115С, так зуммер у мну и запищал. Тут, конечно же, вроде бы понятно, что головка быстрее разогреется до 115, чем датчик, располагающийся на блоке термостата. И скока будет в голове, когда до термоса дойдёт критический разогрев, тоже не понятно. А чё он(датчик) в голову-то не вкручен придумщиками? Может, потому что время процесса разогрева мало и не является критичным для перегрева головы? Ведь от загиба зуммер меня спас. А вот от перегрева-ещё не знаю, однако.
Можно ли, учитывая описанный мною процесс выключения двига (от зуммера до остановки-не более минуты), утверждать, что голову повело или не было критичного перегрева?
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 10.04.2014 в 12:32.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А ка он тебе температуру узнает если тосола нет. И датчик температуры не на блоке.Только двигло до красна.
На тосоле катаешься?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Капец я в этом смысле полная проблема, ибо по определению мотор не грею. При морозе от 15с грел до 20 и в путь медленно, до 50. А дальше-на общих основаниях. Значить, мне нужен датчик
Можно вообще не греть(как пишут в инструкции)а потихоньку начинать движение(если стекло более менее отошло сам не поедешь). Согласен нужно греть 16КЛ. т.е.2112 где нет полуавтомата,потому что от темп.ож натяжение ремня ГРМ меняется очень значительно.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Во как, а без фриза получается и вентик не сработает???
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну попробуйте смоделировать ситуацию.Может Я не прав.!
А че ее моделировать? Нужно везде датчики ставить. На глушак, он отлетает на скорости. На капот, он тоже бывает раскрывается. На защиту двигателя, у многих видел на одном болте. На дворники, бывает отказывают внезапно. На колеса, у некоторых они катятся сами по себе... Я вот проблем вообще не вижу. Следить за всем нужно и уметь чуять неисправность. Хрень какую то развели. )))
Ребят, это тема про ГРМ все таки, а не про систему охлаждения, бачки и датчики. Ведь все смешали уже.
Последний раз редактировалось Foland11; 10.04.2014 в 01:08.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хрень какую то развели. )
Есть две вещи.Масло и вода. Я вот проблем не вижу вообще тоже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
На колеса, у некоторых они катятся сами по себе...
Да ещё вместе с полуосями.
Добавлено через 2 минуты
Ну как минимум датчик даёт знать о подтёках.Той же самой помпы. А тут все любят предупреждать чем потом Е. И если люди будут знать как может быть,то это совсем не плохо.Для этого и машину греть надо.Если температура не пошла,всё кирдык.Вот это у меня в бк забито.(что нагрелось,если не крикнуло,то уже лишний повод).А на горячую она должна успеть крикнуть по задуманной схеме.Да вот и всё.
Ну так в ФАК нужно это поместить. Этот чертеж единственный и в архиве (16 часть). Поди вспомни и найди его. Тут болт к Ине через страницу обсуждается, а ты говоришь "по диагонали". ))))))))
Итого получаем. Толщина кольца 12мм + шайба 8мм = 20мм. Болт 40мм - 20мм = 20мм выступания резьбы. Как у Ины!
Цитата:
Сообщение от Foland11
Внутреннее кольцо подшипника тоньше чем у Ина. Размер не знаю. Допускаю, что с шайбой 8мм выступание резьбы болта Тойота будет как и у Ины.