Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
bios, не советую к таким мастерам ездить,,,,,,,,,,.
а что касается ГРМ: это бред, что после замены родного, других надо менять через 30 тыщ....те же самые ГЕЙТСы и ИНЫА ходят по 60-70тыщ без проблем, при условии их подлинности....но это "совсем другая история"
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от bios
которые к примеру явно не нуждаются в динамометрических ключах даже для затяжки гбц не говоря о роликах грм.
всегда пользую спец инструмент и угломеры, могу и без них но считаю это колхозом, приора из под примерно закрученных болтов, работать полноценно не будет.
Решил на 90 тысячах заглянуть в ГРМ, а то все смотрят, а я рыжий чтоль? Смутило несколько моментов. Выставил ВМТ, проконтролировал по маховику. При ВМТ, метка на пластиковом кожухе смотрит на 1 зуб венца шкива, впуск точно по метке, выпуск смещен на пол зуба. Но самое главное, при температуре 29 в гараже (машина стояла пару дней), автомат натяжного ролика далеко от положенного места. Я так понимаю потянулся ремешок? Есть резон подтянуть? Не помню где, но видел в какой-то инструкции, что при таком сильном смещении ремень под замену.
reddemo
Крутить надо за колесо на 5ой или за КВ. И лучше поймать метку в коробке. Назад не крутить.
Смотреть на натяжение после пару оборотов.
Зубья точно ни у кого не попадают. Между метками 15зубьев ремня.
Может болт крепления натяжного не затянут.(там кстати нельзя и перетягивать 36-38Нм затяжка) И смотреть "дрожит" ли метка при работе
Последний раз редактировалось AliBaba007; 08.08.2016 в 10:03.
Цитата:
Сообщение от remember
Цитата:
Сообщение от reddemo
Решил на 90 тысячах заглянуть в ГРМ
Пробег заводского ГРМ?
Да, заводской
Сегодня сделал ревизию. Опорный был суховат, но вез люфта, смазал мобилом 222. Натяжной вообще нормальный, подтянул только. Ремень без надрывов и отслоений, помпа без люфта и посторонних звуков. Заводские комплектующие хорошие попались) На ремне только уже никаких надписей нет, весь ровый черный.
Добавлено через 4 минуты
Но ремень точно растянулся. Если выставить по метке на маховике, то все остальные метки уезжают на пол зуба
Добавлено через 2 минуты
Но факт. Подтянув сегодня натяжной, избавился от позорного звука на холодную тарахтящей газели
Цитата:
Сообщение от reddemo
Сегодня сделал ревизию. Опорный был суховат, но вез люфта, смазал мобилом 222. Натяжной вообще нормальный, подтянул только. Ремень без надрывов и отслоений, помпа без люфта и посторонних звуков. Заводские комплектующие хорошие попались) На ремне только уже никаких надписей нет, весь ровый черный.
Ну если такое отношение у тебя к мотору и при 90тыс пробега ты вовсе ни о чем не беспокоишься акромя подтяжки ремня - прям не знаю, что и сказать. Наверное подтяни ремешок действительно и катай дальше еще 90тыс. И не думай ни о чем, а когда рванет, то вспомни эту тему на Приороводе. Что тебе говорили и советовали до втыка и когда был пробег у тебя 90тыс.