Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Евген985
болт должен уже стоять как надо,так что не перепутаешь.
Какой еще болт нафиг? ))) Там у опорника этого Марела внутренняя обойма с одной стороны выпирает больше чем с противоположной, по отношению с внешней обоймой. Так вот где выпирает больше, этой стороной и ставим к ГБЦ. Иначе ремень при смещении наружу свисать с ролика будет и будет повреждаться. Знаем, да и обсуждалось это конкретно когда то. Щас фото найду... Вот!
А вот отсюда с 715 поста шло обсуждение и вразумление правильной его установки. )))
Сообщение от Foland11
Какой еще болт нафиг? ))) Там у опорника этого Марела внутренняя обойма с одной стороны выпирает больше чем с противоположной,
я знаю.но вот допустим у турку металлического(копия марел)болт уже на месте и держится пластиковой трубочкой,одетой на болт.там не перепутаешь.а здесь...вот и спросил про болт в пакете.
ладно я знаю,ты знаешь,но ведь не все тут труться
вот тоже нашел,причем марел.болт также,как на турку
второе фото турку
Последний раз редактировалось Евген985; 15.08.2016 в 16:54.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от Raziyel
...короче,пришел мне ответ что комплект подлинный(просили только еще фотографии выслать)
...и собственно сам ответ...
Такой простой ответ?!!! ))) А они объективнее не могли объяснить, почему у ремня маркировка другая (какова причина изменения то?) и почему например на роликах нет даты производства и кто страна-производитель?
Если они официалы, то и подробнее можно.
А дата производства, материал пластика или еще чего либо на пластике роликов хоть выбита? Типа такого.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр 443
опорник Ина от 12-ки заменён т.к. пробег его 105 т.к. и требует вскрытия и смазки.
Вещь! Вечный ролик, а еще некоторые сомневались когда то в его надежности!
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр 443
И сча в пакетике
Интересно, а кто же трубки надевает тогда? ))
Сообщение от Евген985
болт уже на месте и держится пластиковой трубочкой
По фото предполагаю, что болт с правильной стороны расположен, а трубочка, чтобы болт этот не выпадал. Это логично.
Цитата:
Сообщение от Евген985
вот и спросил про болт в пакете.
Раньше болт был в пакетике, поэтому многие ролик ставили как попало по незнанию. Там ведь приглядываться нужно, а ролик почти одинаков со всех сторон. ))
Сообщение от Foland11
Раньше болт был в пакетике, поэтому многие ролик ставили как попало по незнанию. Там ведь приглядываться нужно, а ролик почти одинаков со всех сторон. ))
И сча в пакетике, но там реально видно, что одна сторона заподлицо, а вторая с небольшим углублением. Вот только час назад с Андреем (Костиков) заменил опорник, натяжной Дайко и ремень Гейтс оставил ещё на 20-30 т.к.. В общем не получилось снова комплект поставить. Дайко после пробега 55 т.к вполне жив, опорник Ина от 12-ки заменён т.к. пробег его 105 т.к. и требует вскрытия и смазки.