Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
В принципе я почитал, если всё хорошо, то можно всё и не менять. Обязательно менять опорник и желательно помпу. Неплохо поменять натяжитель. А ремень если он в порядке можно и не трогать тысяч до ... Натяжитель и ремень получаются недёшево. Так, что наверное запасусь пока опорником Ина и помпой. К опорнику ещё болт с шайбой надо где то найти...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
gvsp, я из собственного опыта...ПИЛЕНГА --почти 40 пробега
Ну у меня пока заводская 40 тысяч. А на предыдущей заводская 75 прошла до поломки, да и то виноват на 90% я сам, так, как не менял синий заводской тосол.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от gvsp
Ну у меня пока заводская 40 тысяч. А на предыдущей заводская 75 прошла до поломки, да и то виноват на 90% я сам, так, как не менял синий заводской тосол.
У меня на прошлой приоре с завода был залит CoolStream Standart (зелёный). Помпа почти развалилась на 57 тыс.км..
На новой приоре с завода залит красный (я так полагаю Sintec Lux G12). Сейчас пробег на родной помпе 62 тыс.км..
Видимо правда так сильно зависит от антифриза долговечность помпы.
Правда я упустил какой антифриз "забраковали"?
Добавлено через 1 минуту gvsp, "синий заводской" это какой? Или неизвестно?
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
gvsp, "синий заводской" это какой? Или неизвестно?
Неизвестно. Машина была 2008 года. Тогда ещё мало кто задумывался, что там в системе охлаждения. Тосол и тосол. Я вот сколько лет за рулём, а только когда помпа развалилась узнал, что если тосол вовремя не менять, то он не кипеть раньше начинает, а отложения в системе создаёт. Ну современные антифризы уже этим не грешат, тысяч до 200 вроде можно о них особо не думать.
IRBIS_RZN, синий заводской--ФЕЛИКС сине-зеленый....у меня стара приора 9 года,до сих пор на нем катается....родная помпа потекла на 120...щас у же за 200 тыщ..стоят ТЗА
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Помимо антифриза, немало важный фактор правильная натяжка ремня. У многих он перетянут, стошники ставят метки на горячий двигатель поэтому и помпа меньше начинает ходить и летят опорные ролики.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Помимо антифриза, немало важный фактор правильная натяжка ремня. У многих он перетянут, стошники ставят метки на горячий двигатель поэтому и помпа меньше начинает ходить и летят опорные ролики.
ВО во ...я на окушке на синем летал , хоть бы хны ...