Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
я вообще при снятии роликов ориентируюсь по метке на шкиве генератора (кариесу)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от oilman
Ещё подскажите ,через сколько подъехать на осмотр грм,мастера сказали км200 проедь глянем что да как(как ремень бегает),я вот думаю не мало ли 200км?
думаю нормально через 200
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Возвращаясь к вопросу о правильной натяжке ролика Дайко. Когда я менял комплект ГРМ я натягивал ролик Дайко вырез на выступ. На улице было +5, ночью был минус. Температура двигателя во время замены была 40-60 градусов. Вчера я скинул кожух, разогрел двигатель вплоть до срабатывания вентилятора охлаждения, а это около 100-110 градусов и посмотрел на метку. Метка дергалась и не упиралась в ограничитель. Стоит полагать, что натяжной механизм работает окейно и ослаблять ничего не нужно. Поэтому натяжение выступ на вырез тоже имеет право быть на холодном дрыгателе. Проехал после замены уже 4 тыс. ТЬФУ ТЬФУ...ТЬФУ! ))
Вот блин город!Болт не найдёшь как в теме болт М10х1.25х45 с буртиком.а можно без буртика а подложить шайбу?Хот из за него в Тольятти ехать.Не чушь сморозил,Шпильку купил от ролика 08 правда 57 мм длинна ,померил на ролике + шайба 5мм+шаёбка и гайка с пластиковым буртиком,вроде можно поставиь.А Может простую гайку надо?Или эта шпилька коротковата будет?Думаю Всё таки коротковата.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
а можно без буртика а подложить шайбу?
Можно.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
,Шпильку купил от ролика 08 правда 57 мм длинна ,померил на ролике + шайба 5мм+шаёбка и гайка с пластиковым буртиком,вроде можно поставиь.А Может простую гайку надо?Или эта шпилька коротковата будет?Думаю Всё таки коротковата.
Лучше болт поставь.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
да не только у вас нет. Обычно в день когда что то надо,есть всё,кроме того что надо
Точно))))
Цитата:
Сообщение от becool
Foland11, твой выход...
Ипал я свой выход, надоело. ))) Твой первый пост уже настолько выучен (как таблица умножения что ли), что порой по утрам перебивает более жизненный и красочный сон. После этого просыпаешься озверелым и сразу лезешь в тему: не случилась ли беда с кем (ну я имею с мотором)... )))))))) Истинная правда, я такой.
А рубить головы тугоухим, тугодумам и сектантам, поклоняющимся поляку (или его аналогам) - это можно, но не всегда возможно и полезно для своих нерв. ))))
Последний раз редактировалось Foland11; 16.05.2014 в 22:52.