Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Т.е на болт сначала одевается ролик, затем шайба и все это дело прикручивается к блоку? Дело в том, что на 126 ремень никогда не менял, поэтому не знаю о какой шайбе от китайца идет речь. Нельзя ли купить уже готовую шайбу? Если нет то расскажите подробнее о шайбе от китайца что где проточить и т.п. У меня щас стоит комплектс гейтс ролики+ремень, есть ли там эта шайба?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Vilson, Две центровочные шайбы грм 124 двигла, толщина одной 4,2 мм, нужны две получится толщина 8,4 мм это под ролик опорный кой. Отдельно возьми ремень гейтц и отдельно ролик натяжной дайко. Все это есть в экзисте к катологе на приора в разделе двигатель
Добавлено через 1 минуту
И не забываем про помпу Wp-p2170 артикул пиленгу, можно еще хепу 625 поставить
Всем спасибо, что не послали и помогаете. Вот немного собрал инфы и решил что буду заказывать это следующее (все верно?):
* Помпа - Wp-p2170
* Натяжной ролик - DAYCO ATB2544
* Обводной ролик - KOYO PU355816RR9D
* Ремень ContiTech CT1137
вячеслав1982, на счет шайб доступно объяснил, тем не менее
Киньте кто-нибудь каталожный номер шайбы (или шайб) и каталожный номер подходящего под koyo болтика. Чтобы ничего токарю не тащить.
По деньгам, кстати, не хиленько так выходит
Авось потом эта страница пригодится таким же чайникам, которым просто останется зайти в экзист и оформить заказ, не читая кучи страниц.
Vilson, 90105-10248 это болт в экзисте
Добавлено через 1 минуту
Шайбы я зашел в обычный магазин запчастей и купил там называется центровочная шайба ролика грм ВАЗ 2112
Добавлено через 4 минуты
На крайняк закажи болт, а когда придет бери его и в магазин подбирать шайбы, главное чтоб общяя толщина шайб была 8-9 мм и болт в них не болтался
Vilson, У KOYO PU355816RR9D есть некоторая особенность без смазки быть временами. Готовь сразу смазку Тотал или заказывай TOYOTA 13503-88560. А то, что здесь написали в первом посту на каждой страничке закреплено http://www.priorovod.ru/showpost.php...45&postcount=1
Понял. Не мало так получается 8-9мм, сантиметр можно сказать шайбочка)
Завтра сделаю заказ и попутно пройдусь по магазинам, разъясню что за шайба такая. На счет болта точно ли подойдет? А то в теме про ролики человек писал, мол пришлось укорачивать болт.
А так огромнейшее спасибо, больше вопросов не осталось!