Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
becool, исходил из того что при заводке с толкача включают вторую/третью, на первой машину не свернёшь с места. При парковке на горке включают первую, на четверой-пятой машина будет скатываться рывками.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от леха=60
Давай сам лучше, глаза боятся а руки делают.....если че поможем.....
Если уж я с шайбой и болтом еле разобрался,то куда уже мне в грм лезть,хотя есть книга по ремонту автомобиля там все расписано,но мне кажется в книге много лишних движений расписано,возможно я ошибаюсь
Цитата:
Сообщение от becool
тяжелее провернуть на пятой, а не на первой.
-Ты не прав, на первой тяжелее провернуть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oilman
то куда уже мне в грм лезть,хотя есть книга по ремонту автомобиля там все расписано,но мне кажется в книге много лишних движений расписано,возможно я ошибаюсь
-Не Боги горшки обжигают.Надоже когдато начинать, не нужно так панически бояться ремонтировать самому авто. Главное не торопиться, разложить все по полочкам, подготовить ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ (95% залога успеха когда все есть своё) почитать пару раз книгу по ремонту покурить форум и вперед чинить авто.
Цитата:
Сообщение от Tsuran
пятая передача и помощник жмёт на тормоз (кстати почему пятая а не первая, ведь тяжелее на первой провернуть
Цитата:
Сообщение от becool
Tsuran, тяжелее провернуть на пятой, а не на первой.
Цитата:
Сообщение от Tsuran
исходил из того что................
Цитата:
Сообщение от PAE
Ты не прав, на первой тяжелее провернуть.
Ребята, вы чего несете? Заторможенное колесо тяжелее провернуть двигателем на пятой - ибо передаточное число маленькое. Неужели и это щас несколько страниц будем обсасывать? )))
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
неправда
becool абсолютно прав
PAE обсолютно прав, что колесом двигатель гораздо легче провернуть на 5 передаче, чем на первой. Но тут ключевое выражение - "Куда применяется сила".
А сила применяется к гайке, т.е. к коленвалу. Двигателю тяжелее крутить колёса на 5 передаче и следовательно напряг на тормозную систему будет меньше. Или по другому 5 передача с тормозами вперемешку даст больший стопорящий эффект.
Млять. ))) Одно дело крутить двигатель за колесья на пятой передачи, другое дело крутить двигатель за коленвал на пятой передаче, да еще на тормозе. )))
Вот до чего тема дошла! Уму непостижимо! )))
Я лично на третьей передаче с тормозом срываю. Чтобы никому не обидно было. ))