это зависит тока от радиуса колена.а он что у 124 что у 126 одинаковая
Это понятное дело..Но на одинаковом колене.скорость поршня на 129 шатуне будет выше чем на 133,вот к чему я..На выскоких оборотах 129 шатуну не тупо не хватает времени на дожиг,в то время как 133 имеет меньшую скорость и дольше задерживается в ВМТ,что положительно влияет на горение смеси.Вот тебе и лишняя мощность)
не мощность а крутящий момент в зоне высоких оборотов
и не шатуна а поршня в зоне вмт
Специально лишь бы поправить что-ли???Разговор был про шатуны,вот я и говорил что именно с таким то шатуном будет так и так.я надеялся ты поймёшь..Потому что и так понятно,что ускоряется поршень.А насчёт мощности я сказал общё...В общем надеюсь мы описали преимущества длинного Приоро-шатуна)ТАк что ставьте люди поршня СТИ и не губите 126й мотор)
Moiseikin, если шпг 126 двигла такой мягкий и пушистый... Почему же у многих проблемы износа пары поршень-цилиндр... причем на пробегах менее 100к
ну акромя форума больше нигде не слышал и не видел.про проблемы с поршневой.у меня 60тыс пробег .проблем нет расхода масла на 15 тыс км тоже нет
но я никогда не трогаюсь с места на непрог8ретом хотябы до 30гр движке
ну акромя форума больше нигде не слышал и не видел.про проблемы с поршневой.у меня 60тыс пробег .проблем нет расхода масла на 15 тыс км тоже нет
но я никогда не трогаюсь с места на непрог8ретом хотябы до 30гр движке
Но заметь, форум охватывает намного больше людей чем твой круг знакомых.. Хотя согласен, будь это конструктивной ошибкой проблемы были бы у каждого третьего или пятого.... Скорее всего это плохая эксплуатация или бракованные детали..
Меня вот че еще мучает... Почему движки без таких понтов (облег. Шпг длинный шатун и тп) как у нексии и лачетти при таком же объеме выдают на 10 лс больше..
Но заметь, форум охватывает намного больше людей чем твой круг знакомых.. Хотя согласен, будь это конструктивной ошибкой проблемы были бы у каждого третьего или пятого.... Скорее всего это плохая эксплуатация или бракованные детали..
Меня вот че еще мучает... Почему движки без таких понтов (облег. Шпг длинный шатун и тп) как у нексии и лачетти при таком же объеме выдают на 10 лс больше..
а ты подключи диагностику и посмотри на скока процентов максимально открывается дроссель
у меня например 92 процента