Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Первый раз изсышься весь)))
да имеется у меня мандраж некий при слове "вездесушего" ГРМ приоры)))
у нас смена ролик в Самаре стоит 800-1000р(короче как замена ремня), хочу сам научится их менять чтобы контролировать...
Поэтому надо научится 1 раз и грм не доверять всяких сервисменам)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
правильно ли я понял, делаю так...снимаю кожух ГРМ, вывешиваю переднее правое колесо, откручиваю пыльник, беру ключ и проворачиваю валы за болт шкифа генератора по часовой стрелке
Можно этого и не делать. Просто крути за колесо. Зачем лишняя работа. ))
1. Снимаешь крышку ГРМ, корпус воздушного фильтра, разъемы с обоих датчиков охлаждающей жидкости и резиновую заглушку на картере сцепления.
2. Вывешиваешь правое колесо и прокручивая его выставляешь метки.
3. Фиксируешь ремень на шкивах РВ стяжками.
4. Ослабляешь болт натяжного ролика (ремень сразу ослабнет).
5. Меняешь опорник.
6. Меняешь натяжной (если нужно).
7. Натягиваешь ремень натяжным роликом по его меткам (температура двигателя 15-30гр).
8. Срезаешь стяжки.
9. Проворачиваешь двигатель за колесо 2-3 раза и смотришь расположение меток РВ и маховика.
10. Если метки совпадают, снимаешь с домкрата, ставишь крышку, заглушку, разъемы и воздухан на место и со спокойной душой заводишь двигатель. Крышку можно поставить последней, если хочется понаблюдать за работой привода ГРМ на заведенном моторе.
Ну вот и все. Вроде все подробно описал. )))
PS Самое главное, это не потерять метки!!!
Снятие крышки и собственная проверка ГРМ стетоскопом и со снятием роликов может определить состояние ГРМ!!!Ты хоть прозрачную крышку ставь хоть золотую это только для красоты в реальности прозрачная крышка поможет увидеть как только что-- что то развалилось в ГРМ...
натяжной видно хорошо,ремень хуже,но уход можно увидеть.ну а раз уж купил,пусть стоит.я же говорю,что ожидал большего от нее.на фото она реально прозрачная.может есть какие то другие,более прозрачнее,хз.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Pavel N.,
Foland11, правильно описал Извиняюсь за коррекцию Вашего Сообщения!!! только можно еще проще
1. Снимаешь крышку ГРМ,
2. Вывешиваешь правое колесо и прокручивая его выставляешь
распредвалы(шкивы) по меткам
5. Меняешь опорник.
6. Меняешь натяжной (если нужно).натягиваешь натяжной ролик чу чуть и фиксируешь его от руки тем же болтом
7.срезаешь стяжки
8.. Натягиваешь ремень натяжным роликом по его меткам (температура двигателя 15-30гр).
9. Проворачиваешь двигатель за колесо 2-3 раза и смотришь расположение меток РВ
на демпфере ремень должен проходить на против 2 зуба от кариеса
10. Если метки совпадают, ставишь крышку, спокойной душой заводишь двигатель. Крышку можно поставить последней, если хочется понаблюдать за работой привода ГРМ на заведенном моторе.
Ну вот и все. Вроде все подробно описал.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Foland11
Pavel N.,
1. Снимаешь крышку ГРМ, корпус воздушного фильтра, разъемы с обоих датчиков охлаждающей жидкости и резиновую заглушку на картере сцепления.
2. Вывешиваешь правое колесо и прокручивая его выставляешь метки.
5. Меняешь опорник.
6. Меняешь натяжной (если нужно).
7. Натягиваешь ремень натяжным роликом по его меткам (температура двигателя 15-30гр).
8. Срезаешь стяжки.
9. Проворачиваешь двигатель за колесо 2-3 раза и смотришь расположение меток РВ и маховика.
10. Если метки совпадают, снимаешь с домкрата, ставишь крышку, заглушку, разъемы и воздухан на место и со спокойной душой заводишь двигатель. Крышку можно поставить последней, если хочется понаблюдать за работой привода ГРМ на заведенном моторе.
Ну вот и все. Вроде все подробно описал. )))
PS Самое главное, это не потерять метки!!!
спс за подробный ответ,вроде всё понял кроме одного, пункт 2-выставлять метки крутя колесо,когда крутя за колесо совпадут 2 метки РВ то и 3я метка на маховике в картере сцеплении встанет правильно? или маховик с меткой нужно отдельно как то прокручивать?)) чото я недогоняю малясь
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
спс за подробный ответ,вроде всё понял кроме одного, пункт 2-выставлять метки крутя колесо,когда крутя за колесо совпадут 2 метки РВ то и 3я метка на маховике в картере сцеплении встанет правильно?
правильно!при 5 включенной передаче колесо надо крутить...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2