Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Dimon_Kamin, Ремень родной при правильном натяжении ,и при правильной работе натяжного ролика 100000км проходит просто легко, у тебя пробег всего 55000км лучше его не трогай,купленный ремень гейтц всеровно не то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimon_Kamin
Да что-то не хочется колхозом заниматься...
Короче, из всего вышесказанного:
1. Ремень только GATES.
2. Опорник - желательно INA, но можно и DAYCO.
3. Натяжной - INA, DAYCO или на крайняк GATES.
Все правильно?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
сифар,
Просто собираюсь в Крым рвануть летом, а это от меня 5500 кэмэ...
Вот и думаю, может поменять ремень с роликами, или все-таки оставить. Ролики однозначно поменяю. Я когда менял помпу, снимал ремень и не помню, как его поставил (направление не пометил, и поставил на обум...). Вот теперь и ломаю голову...
Сообщение от Dimon_Kamin
сифар,
Просто собираюсь в Крым рвануть летом, а это от меня 5500 кэмэ...
Вот и думаю, может поменять ремень с роликами, или все-таки оставить. Ролики однозначно поменяю. Я когда менял помпу, снимал ремень и не помню, как его поставил (направление не пометил, и поставил на обум...). Вот теперь и ломаю голову...
у тебя пробег какой на этом ремне и роликах?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
сифар,
да знаю, что нет, не первый раз замужем... Просто рекомендуют уже приработавшийся ремень ставить также, как стоял (даже в талмуде написано)... Хотя мне тоже кажется, что это не очень принципиально...
Не хотелось бы попасть на ремонт за тысячи километров от дома... Вот и посыкиваю... Блин, когда была пятнашка, просто возил с собой ремень и знал, что пару часов - и я снова на ходу!!! А здесь страшно...
Добавлено через 48 секунд сифар,
Да не выеживался я и поставил ТЗА... Да у нас и выбора особого нет...