Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
YxTbI, пока что пришли к выводу, что двухсегментный ролик - левый.
У оригинала, кроме количества сегментов сегментов, на тоцах центральной втулки выполнена хоноподобная обработка. У двухсегментных подделок на ней прямые параллельные риски.
У оригинала под сальниками пластиковый сепаратор коричневого цвета. В некоторых местах на нем можно разглядеть выдавленные надписи INA. Смазка либо ярко-белая (не факт, что это нормально - видел только в бракованных оригиналах, ее было очень мало), либо полупрозрачная с коричневатым отливом.
Открытую паленку пока не видел.
Ну и шрифтом надписей на торцах втулки они отличаются. Плюс на левых одна и та же дата пока встречалась. Что-то не помню, какая именно.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от CERGIO
У меня ремень конти какой то блестящий, у Вас матовый. Заметил, что на нем было что то выбито, типо иголкой кололи какую то гравировку.
номер наверное.тут где то есть фото типа паленого ремня,но не факт.
вот фото,надеюсь,автор ругаться не будет.видишь,там номер просматривается,вот это вроде как настоящий.у меня такой же.его покупали в наборе,а который без номера,отдельно.а я тоже отдельно покупал,так что хз.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Для меня что смотреть,вопрос на сколько ползёт.И не чего больше не менял.? Чо за помпа.? И чо на биение помпу сразу не посмотрели.
Ползет по старому следу миллиметра на 3-4. Помпа LUZAR LWP 0127. Ролики остались старые. Старая немного люфтила, новая без люфтов. Прокладку под помпу зачистил всё идеально. Ремень с виду немного бьет. При пробеге 600 км ремень ни чуточку не сожрало.