Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Докладываю, кому может интересно. Набор поставлен на 45 тыс. Сейчас пробег 65 тыс.:
Натяжной Дайко, опорный Койо, ремень Гейтз (не заводской), помпа Пиленга....сегодня все прошло 20 тысяч. Все компоненты в идеале, посторонних звуков нет, помпа сухая, ремень красивый. Еще 10ку катать буду, не заглядывая....ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
Последний раз редактировалось Miamao; 17.05.2015 в 18:18.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Ребят помогите советом. Изучив форум понял что оптимальный вариант для ТО это кит Gates, опорник выкидываем ставим ина от 2112, с помпой решил ТЗА-Спорт.
Но вот сомнение в голове назревает. Машина из салона выехала в феврале 11, пробег 53000км. Как я понимаю у 126 движка ахиллесова пята это опорник и помпа. менять ли на этом пробеге заводской натяжной и ремень? Ремень вроде ходит 100к смело. а натяжной проблемный? Какие будут мнения у форумчан? получается брать кит только из-за натяжного? Заранее благодарен всем за ответы.
Опорник даже сомнений нет, уже купил.
Помпу махну чтобы не думалось(тем более ее уже официалы по гарантии меняли т.е. не заводская стоит)
На что при осмотре натяжного обратить внимание? люфты? Гула при работе на наблюдается. Как убедиться в корректной работе самонатяжного механизма?
Цитата:
Сообщение от BorisNN
Ребят помогите советом. Изучив форум понял что оптимальный вариант для ТО это кит Gates, опорник выкидываем ставим ина от 2112, с помпой решил ТЗА-Спорт.
Да, верно понимаешь. Неплохой набор и выбор. ))
Цитата:
Сообщение от BorisNN
Машина из салона выехала в феврале 11, пробег 53000км. Как я понимаю у 126 движка ахиллесова пята это опорник и помпа. менять ли на этом пробеге заводской натяжной и ремень?
леха=60, тебе верно подсказал выше.