Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от сом
Получается, что уже вот 9 месяцев машина не подводит и исправно гоняет.
-Серега, это все потому что у тебя теперь есть ГАЗель. И если тут написать список что было проделано с ней с сентября месяца, то Приорка не наберет столько приключений за 4 года))) !!!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от PAE
-Серега, это все потому что у тебя теперь есть ГАЗель. И если тут написать список что было проделано с ней с сентября месяца, то Приорка не наберет столько приключений за 4 года))) !!!
Скорее времени на Приору нет, раз все силы на ГАЗель. Основной форум стал др. и болячки на Приоре перестали появляться))))), на ГАЗель переползли.
Колдунство.
Всем, привет! Пробег 78500 км. Вчера выполнял работы по осмотру привода ГРМ. Все заводское и в норме. Опорный вращается без закусываний, не люфтит. Так как для него пробег уже приличный, решил заменить на INO от 2112. Ремень, помпа, натяжной оставлены на дальнейшую службу, как минимум до следующего осмотра, которые выполняю через 8-10 тыс.км. Так что причин для особых фобий не вижу.
Цитата:
Сообщение от ява
Не понял. И опорный от Ина в мусор?
Не парься- он вполне ходит нормально. У меня 50 000 км отлично отработал и не вижу в нём ни чего критичного чтобы заморачиваться. Купил комплект ина и ставь его смело.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от remember
натяжной оставлен на дальнейшую службу, как минимум до следующего осмотра
Лично я бы там смазочку заменил... И если нет критичных люфтов пусть дальше бы бегал. При таком пробеге там уже пластилин, а не смазка. У отца на его орке с 2009 года пробег 36 тык всего, так в ролике гены уже вместо смазки хз что было. Заменил смазку и все шелестит теперь...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Лично я бы там смазочку заменил...
Вращается без шелеста, смазка не вытекает.Считаю, что здесь надо действовать по принципу: не надо мешать машине работать. Хотя может ваша мысль и правильная. Я в натяжном ролике генератора тоже смазку менял. Работает до сих пор родной.