Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Друзья подскажите, какую смазку лучше использовать для набивки в роликик ГРМ?
Буду брать INA, на драйве читал отзыв одного владельца. Мол поставил, зашумели через 5000, вскрыли а смазки там нету нихрена))
Хочу сразу подстраховаться и смазки набить хорошо.
Говорят нужен ЦИАТИМ-221, но его хрен найдешь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Я приноровился пыльники снимаю без проблем.
поделитесь-как делаете это.Хочу на днях снять ина 2112 и посмотреть как там дела-после 30 тыс-шум появился от него.Пробовал снять пыльнык на старом натяжном китайце идеально не получилось.Я вот думаю,может лучше пыльник для начала чуть разогреть феном,чтобы легче было его снять
Цитата:
Сообщение от free_man
Хочу сразу подстраховаться и смазки набить хорошо.
Только все испортишь. Хорошо - не нужно! Достаточно 1.5-2 кубика из шприца.
Цитата:
Сообщение от Сандер
поделитесь-как делаете это.
Я это делаю с помощью толстой иглы (можно шилом). Аккуратно поддеваю пыльник с внешней стороны подшипника. Если будут незначительные повреждения резины, то это не страшно, там кромка пыльника неподвижна.
Цитата:
Сообщение от (ЕВГЕНИЙ)
Привет всем поставил себе вот такой ГРМ. Ремень Гейтц натежной ролик DAYCO ATB2544, и обводной Koyo PU355816RR9D + болтToyota 90105-10248 и шайба от2108 .Думаю лучше будит, чем ставят с завода.
Ремень гейтц где заказал?
Добавлено через 8 минут
Заказал в запас еще ролик койо, помпу хепу,натяжной ина,и почему-то шайбу под койо от 21124,ну вот беда не помню толщину шайбы.
У самого стоит шайба от 2108 . 7 мм и еще шайба 2мм.
Добавлено через 2 минуты
Если снимут заказ на ина натяжной,то закажу дайко, оно на 100 руб дороже.
Вобщем собрался поменять шуршащие ролики ГРМ 21124
Ролики буду ставить ИНА.
А разве под них еше нужно что то подкладывать?
На екзисте в каталоге 2112 они значатся как родные.